+78122425052
ул. Пушкинская, д. 19, литер А, помещение 18Н (на карте)
с 10.00 до 21.00, без выходных
Записаться на прием

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всейинформации, которую ООО «Валенсия» и/или его аффилированные лица, в том числе входящие водну группу компаний с ООО «Валенсия» (далее — Клиника), могут получить во времяиспользования Субъектом персональных данных любого из сайтов, сервисов, служб, программ ипродуктов Клиники (далее — Сайты, Сервисы). Клиника обеспечивает неограниченный доступ кнастоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152 путем размещения в сети Интернет по адресу htps://missmagnet.ru/personal-data/

Использование услуг Клиники означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его личной информации; в случае несогласия с этими условиями необходимо воздержаться от использования услуг Клиники.

Положения настоящей Политики являются основой для организации работы Клиники по обработке персональных данных, в том числе для разработки внутренних нормативных документов, регламентирующих обработку и защиту персональных данных Клиники.

В случае если отдельные положения настоящей Политики войдут в противоречие с действующим законодательством о персональных данных, применяются положения действующего законодательства.

Запросы субъектов персональных данных в отношении обработки их персональных данныхпринимаются по адресам: г. Санкт-Петербург, ул Пушкинская 19. Также субъекты персональныхданных могут направить свой запрос, с приложением данных, позволяющих идентифицироватьсубъекта или подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью на адресэлектронной почты miss_magnet2020@mail.ru Срок рассмотрения обращений не превышает 10(Десяти) рабочих дней со дня обращения. Указанный срок может быть продлен не более чем на 5 (Пять) рабочих дней по мотивированному уведомлению, которое Клиника направляет ответным письмом. Сведения предоставляются в той форме, в которой направлено соответствующее обращение (запрос), если в нем не указано иное.

Термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Субъект — субъект персональных данных, физическое или юридическое лицо, данные которого обрабатываются Оператором.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор — Клиника самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1. Перечень обрабатываемых персональных данных

1.1. Клиника может обрабатывать персональные данные, сбор и обработка которых осуществляется в целях исполнения договорных обязательств перед Субъектом и/или третьими лицами, которые хотят стать клиентами Клиники, а также в целях соблюдения принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

1.2. Клиника осуществляет сбор и обработку следующих персональных данных:

1.2.1. Идентификационные данные — персональные данные Субъекта: Фамилия, имя, отчество, номера контактных телефонов, адреса электронной почты, информация о состоянии здоровья, которые Субъект предоставляет о себе самостоятельно при записи для оказания услуги, непосредственно перед (во время) заключением Договора на оказание медицинских (и (или) сопутствующих услуг, оказываемых Клиникой) и изменении персональных данных.

1.2.2. При обработке персональных данных Клиника руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», а также обрабатывает персональные данные в соответствии с внутренними регламентами.

1.2.3. В ходе обработки с персональными данными Субъекта будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; блокирование; удаление; уничтожение, передача (поручение; доступ).

1.2.4. Порядок удаления персональных данных указан в п. 3.16. настоящей Политики.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Клиника обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для предоставления доступа к услугам Клиники, для оказания услуг и исполнения своих обязательств:

2.2.1. Цель обработки: Консультирование по вопросам оказания услуг, соответствующих видам деятельности Клиники. Тип данных: Фамилия, Имя, Отчество, номер телефона, адрес электронной почты, информация о состоянии здоровья. Правовая основа:  Согласие, которое дается в момент записи Субъекта на оказание услуг, предоставляемых Клиникой; Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

2.2.1. Цель обработки: Обеспечение организации оказания медицинской помощи населению, а также наиболее полного исполнения обязательств и компетенций в соответствии с законами от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации», Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденными постановлением Правительства от 04.10.2012 № 1006, а также оказания иных услуг, соответствующих видам деятельности Клиники. Тип данных: Фамилия, Имя, Отчество, номер телефона, адрес электронной почты, информация о состоянии здоровья Правовая основа: Согласие; Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

2.2.3. Цель обработки: Маркетинговые исследования, рекламные предложения. Тип данных: Фамилия, Имя, Отчество, номер телефона, адрес электронной почты, информация о состоянии здоровья, информация об оказанных Клиникой услугах. Правовая основа:  Согласие, которое дается в момент предоставления идентификационных данных Субъектом – Клинике.

3. Условия обработки персональных данных

3.1. В отношении персональных данных и иной информации Субъекта сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Особенности обработки персональных данных, разрешенных Субъектом для распространения, установленные ст. 10.1 № 152-ФЗ, не распространяются на обработку Клиникой при исполнении возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей.

3.2. Персональные данные обрабатываются до достижения целей обработки персональных данных либо до отзыва согласия на обработку персональных данных. Субъект вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путем направления заявления Клинике в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Клиника вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона
№152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., кроме того Клиника вправе отказать в оказании услуг в соответствии с законами от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации», Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденными постановлением Правительства от 04.10.2012 № 1006.

3.3. Согласие на обработку персональных данных действует всё время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 3.2. настоящей Политики.

3.4. Субъект подтверждает и соглашается с тем, что ему разъяснено следующее: в случае отказа Субъекта от представления персональных данных или их части, необходимых для полноценного и качественного оказания услуг, а также в случае отказа дать согласие на их обработку, в том числе и по поручению, Клиника не может гарантировать надлежащее качество оказания услуг, возможность исполнения обязательств перед Субъектом.

3.5. Клиника может поручить обработку персональных данных Субъекта сторонним сервисам, с которыми у Клиники заключен договор на оказание услуг по обработке персональных данных (СRM системы и т.п.).

3.6. КЛИНИКА вправе передать персональные данные и/или поручить обработку третьим лицам в следующих случаях:

В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Клиники или третьих лиц в случаях, когда Субъект нарушает права и законные интересы Клиники.

3.7. Субъект имеет право на получение у Клиники информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Клиники уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.8. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Cубъектом персональных данных (потенциальным потребителем) с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных, которое выражается в обращении Субъекта к Клинике в целях записи на прием. Клиника обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

3.9. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия Субъекта персональных данных в письменной форме.

3.10. Если Субъект персональных данных считает, что Клиника осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Клиники в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

3.11. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда.

3.12. Для удаления персональных данных из баз данных Клиники, Субъект может самостоятельно, частично или полностью, удалить персональные данные через Службу поддержки Клиники, контакты которой указаны в преамбуле настоящей Политики.

3.13. В случае, если в ходе деятельности Клиники произошел компьютерный инцидент, повлекший неправомерную передачу (предоставление, распространение, доступ) персональных данных Субъектов, Клиника уведомляет и обеспечивает взаимодействие с Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ в порядке и сроки, регламентированные законодательством.

4. Меры, применяемые для защиты персональной информации

4.1. Клиника принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты информации от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц включая:

5. Применимое законодательство

5.1. Клиника имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция находится на странице по адресу htps://missmagnet.ru/personal-data/.

5.2. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом и Клиникой, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Дата публикации: 01.09.2023 г.